澳大龍舟隊在香港賽事衛冕冠軍寶座
澳大代表隊隊員憑著堅毅的意志和穩定的發揮奪得季軍寶座

日前,澳門大學龍舟隊共派出三十位運動員及一位教練,參加「越秀地產2010廣州國際龍舟邀請賽」國際標準龍大學生組六百米賽事,以及「香港赤柱龍舟短途賽」大學生組標準龍二百米的兩項賽事,分別奪得季軍及冠軍,為澳大增光。

在廣州的賽事中,共有一百○二支隊伍參賽。英國、澳大利亞、加拿大、荷蘭、馬來西亞、香港、澳門等地紛紛派出近二十支優秀隊伍參賽,大陸更派出八十多支比賽經驗豐富的「猛龍」參賽。是次共有九支隊伍角逐國際標準龍大學生組六百米賽事,經過一番激烈的競賽後,澳大代表隊隊員憑著堅毅的意志和穩定的發揮奪得季軍寶座。

此外,澳大龍舟隊在「香港赤柱龍舟短途賽」大學生組標準龍二百米的賽事中,與香港眾多大學代表隊同場競技,穩定地發揮出刻苦操練的成果,成功擊敗所有對手,勇奪冠軍寶座,衛冕成功,成為兩連冠的霸主。

今年,澳大龍舟隊在不同的國際賽事中屢獲佳績,除上述獎項外,還有早前在「澳門國際龍舟賽」中奪得大學生小龍公開組二百五十米冠軍及大學生邀請賽公開組標準龍五百米亞軍。