2.JPG

“第十四屆外研社杯全國英語辯論賽”於本年度五月十五日至二十三日假北京舉行。作為上屆冠軍的澳門大學英語辯論隊,在領隊隊員王沛、顧問廖文威的帶領下,由初賽開始勢如破竹,以總分第一的驕人成績晉級。惜在準決賽中得分僅僅落後對手,最終獲頒一等獎。兩名辯手潘資陽及吳子薇則獲得最佳辯手獎。

是次“外研社杯”全國英語辯論賽吸引了來自全國各地共一百二十八所大學參加,參賽院校中不乏如北京大學、復旦大學、清華大學、香港大學、香港城市大學等著名高等學府。

經過八回緊張刺激的淘汰賽,澳門大學排名榜首,以總分第一的成績晉級,並以乘風破浪的姿態、出色的表現一一擊倒對手,成功打入八強,躋身準決賽。最終在賽事中取得一等獎。而兩名辯手更以最高個人得分,雙雙獲頒最佳辯手獎。

賽事過後,澳門大學英語辯論隊隊員更有幸向在場所有參賽隊伍播放短片,宣傳將於澳大舉辦的“2010東北亞英語辯論公開賽”及“第二屆聯合亞洲辯論錦標賽”。澳大英語辯論隊將透過舉辦這些大型的國際辯論賽,向市民大眾推廣英語辯論,同時把澳門介紹予來自世界各地的頂級辯論員。