1.JPG
(左起)高教辦代主任郭小麗與澳大代校長何順文主持澳大升學及就業中心揭幕儀式

為鼓勵學生升學和協助他們就業,澳大成立升學及就業中心,並於昨日(十一日)假威尼斯人渡假村酒店的澳門大學艾德森高級教育中心舉行澳大升學及就業中心開幕典禮暨升學及就業諮詢委員會成立儀式。中心的成立將全面提升澳大現有的升學及就業服務內容,提供更多及針對性的服務。

成立升學及就業諮詢委員會的主要目的是為澳大提供有關學生生涯規劃的建議,以便進一步提升澳大學生在就業市場上的競爭力。除振翅騰飛計劃、研究生入學試預備課程、友生啟導計劃、就業培訓工作坊、升學及就業輔導和諮詢服務、升學及就業資訊展和講座等活動外,中心特別增設一個小型閱覽區供學生查閱有關升學及就業方面的錄像和資料。同時,學生亦可使用互聯網服務即時瀏覽職位空缺招聘廣告或搜尋相關的資訊等。

委員會由澳大副校長何順文教授擔任主席,委員會則由澳大工商管理學院、法學院、科技學院、教育學院、社會科學及人文學院,勞工事務局,高等教育輔助辦公室,澳門中華教育會,澳門中華總商會,澳門工程師學會,美林(亞太)有限公司,澳門電訊有限公司,永利渡假村(澳門)股份有限公司,殷理基集團有限公司,澳門會議展覽業協會,銀河娛樂集團有限公司,中國銀行,澳大校友會,澳大研究生會,澳大學生會及澳大學生事務處組成。委員會將每學年舉行至少一次會議,為澳大的相關部門提出改革課程和改善升學及就業服務內容的建議。

儀式後,同場舉行了該會的就任會議及召開澳大畢業生升學及就業機會研討會。研討會上,五名主講者就議題逐一發言,其他成員及與會公司機構代表也就議題發表意見和建議。

如欲查詢有關升學及就業服務,可聯絡譚小姐或陳小姐,電話:八三九七四八四二/八三九七四八三九;或親臨升學及就業中心,地點:澳門大學第三座五樓五○七室。