創業為不少人造就了成功的契機,他們的成功被人們津津樂道,不少人對他們的創業之道充滿着好奇。近年來,大學生創業亦受到了社會的廣泛關注和鼓勵。爲讓學生對該領域有更爲深入的瞭解,澳門大學學生事務處與澳門大學學生會合辦一系列的“澳大傑人講壇”,第四講的題目為創業之道”,特意邀請亞洲(澳門)國際公開大學行政委員會主席黃景強博士為主講嘉賓。黃博士為澳門大學前身—東亞大學的三位創始人之一,現任澳大議庭成員。

是次講座將於四月十四日(星期三)下午二時十五分在澳門大學文化中心以英語進行,歡迎各界人士參加。

黃景強博士於香港出生成長,獲香港特別行政區政府銅紫荊星章及太平紳士名銜。一九六五年以優異成績被香港大學錄取並獲政府獎學金。一九六八年於香港大學土木工程系取得學士學位(一級榮譽),繼而就讀該校理學碩士研究課程並獲得獎學金,於一九七○年取得土木工程碩士學位。一九七二年於加拿大女王大學取得土木工程博士學位,返港後投身工程行業。

黃景強博士起步於香港地下鐵路公司,擔任土壤工程師。其後自己創辦土壤技術顧問公司。一九七六年擔任香港一家上市開發公司之香港、泰國、馬來西亞項目開發經理及執行董事,並積極參與廣州白天鵝賓館的建設,以及在深圳開辦印刷廠。七十年代後期,黃博士就創辦東亞大學開始磋商與規劃,成為東亞大學的三位創始人之一。黃博士於一九八五年成立新標誌有限公司,現任集團主席,旗下公司涉及製造、貿易及項目投資等領域。

同時,黃博士熱心於公共服務,擔任香港市區重建策略檢討督導委員會委員,香港中華文化促進中心理事會副主席,於一九九三年被聘為香港事務顧問,一九九六年任香港特別行政區籌備委員會委員,一九九八年擔任全國政協委員至今。

座位有限,如要留座及查詢,請致電八三九七四八二一與澳門大學學生事務處黃先生聯繫。