1.jpg

2010年3月3日下午,一場墨香濃郁的書法展——“中國古典書法講座暨張法亭書作展”在澳門大學圖書館展覽廳揭開帷幕。這次展覽由澳大社會科學及人文學院中文系和澳大圖書館主辦,是澳大提升師生文化素質教育、營造校園文化氛圍的舉措之一。此展覽假澳門大學圖書館劉少榮展覽廳舉行,展期至3月21日。

澳大社會科學及人文學院院長郝雨凡教授致辭時指,澳大越來越重視大學的人文通識教育,在中國傳統文化與藝術方面的培養和教育方面不斷加重舉措,以期提高學生文化素質,活躍校園文化氣氛。澳大過往曾多次舉辦相關專題的各種名人講座和藝術展覽活動,取得了良好效果,這次的“中國古典書法講座暨張法亭書作展”正是這一舉措的良好落實。

著名書法家張法亭是珠海中國書學院院長、中國書法家協會會員、珠海市政協文史委員會顧問、暨南大學特邀研究員、珠海市書法家協會副主席、珠海市青年書法家協會名譽主席,在書法研究、創作和實踐等方面卓有成就。

蒞臨此展覽開幕式的嘉賓有中華人民共和國外交部駐澳門特派員公署政策研究室韓曉燕副主任,澳門教育暨青年局區錦明處長,澳門基金會行政委員李崇汾,澳門美術協會黎鷹會長等。