1.jpg

澳門大學心理學系Rik Carl D’Amato教授因其在臨床神經心理學領域的卓越貢獻獲選為美國心理學會臨床神經心理學會士。目前全世界僅有一百五十名臨床神經心理學會士。

美國心理學會(American Psychological Association)於一八九二年由二十六位專業人士成立,創會主席為斯坦利.霍爾(Granville Stanley Hall)。它是美國最權威的心理學學術組織,大約有十五萬名會員,是國際上規模最大的心理學組織。APA對會士的挑選有多項審核要求,包括在心理學領域取得非凡的卓越貢獻、發表的心理學相關論文紀錄和傑出的領導能力等。

Rik Carl D’Amato教授主要研究方向為神經心理學評估與介入、性格測量、亞型兒童的學習障礙、輔導學校兒童、家庭以及患有創傷性腦損傷的病人等。Rik Carl D’Amato教授的學術成就受到廣泛的肯定,目前為止他已出版五部心理學專著,其中一部由國際最權威的出版社Springer出版,此外他還在國際權威學術期刊及書籍上發表了一百多篇文章及章節。Rik Carl D’Amato教授曾擔任著名的《學校心理學季刊》的主編,二○○五年獲美國全國學校心理學家協會頒授終身成就獎。他取得的重要學術資格包括美國國家學校心理學家認證資格,全國認證顧問、神經心理學會士資格等。