澳門大學創新創業中心和澳大創科有限公司今(21)日舉行“優創企業資助計劃”新聞發佈會。有關計劃獲新濠博亞娛樂有限公司贊助150萬澳門元的初創資助,並向5間入選計劃的初創公司提供財務支持,推動澳門創新創業生態發展。

“優創企業資助計劃”得到澳門特別行政區政府經濟及科技發展局支持。澳大副校長徐建致辭時表示,該計劃體現了政府、大學和博企三方的通力合作,展現共同推動澳門創新創業生態發展的決心和魄力。她又指,初創企業的創新理念和奮鬥精神,為澳門的創業環境帶來積極的影響,並為社會和經濟發展帶來長遠的效益。

新濠博亞娛樂有限公司高級副總裁、環球市場部主管兼新濠鋒及摩卡總經理盧敬恆表示,新濠一直積極與中小企合作,協助他們增強業務,並提供適切支援,致力構建有利中小企蓬勃發展的商業環境。公司全力支持“優創企業資助計劃”,期望透過該計劃發掘更多具發展潛力的初創項目,推進“1+4”經濟多元發展。

在徐建、經科局科技廳廳長陳祖榮共同見證下,盧敬恆向澳大創科有限公司董事梁麗嫻致送支票,新濠博亞娛樂有限公司向“優創企業資助計劃”提供150萬澳門元的初創資助。5間獲資助的初創公司均透過澳大孵化,分別是:澳門芝寶健康科技有限公司ヽ塵心健康科技有限公司ヽ澳門合安香療應用研究院有限公司ヽ澳門雲曠科技有限公司及澳門雲潮未來科技有限公司。

獲資助的初創公司需經過提交商業計劃書、路演面試等程序,再由9位校外專家所組成的評選委員會評審,最終選出合資格的公司。主辦單位期望向獲甄選的初創公司提供財務上的支持,協助其創意項目轉化以發展出商業成品或服務,拓展業務規模,提升技術成熟度。

出席活動的嘉賓還有科學技術發展基金項目成果轉化及輔助部高級經理謝偉明,澳門生產力暨科技轉移中心標準、管理及培訓考試部首席高級經理李藹倫。

新聞來源:澳門大學創新創業中心
媒體聯繫: