深圳大學校長毛軍發今(29)日率代表團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華熱情接待。雙方就推動兩校研究生人才聯合培養、深化學術科研合作等議題開展了深入的座談交流,期望攜手推進粵港澳大灣區高等教育協同發展。

宋永華表示,深圳大學與澳門大學同為“特區大學”,都有著服務國家所需、服務特區和大灣區發展的特殊使命。兩校20多年前已建立合作關係,多年來在學生交流交換和學術科研合作等方面成果豐碩。展望未來,希望兩校繼續強強聯合,充分發揮雙方獨特的地理優勢和教育資源優勢,著力推動研究生人才聯合培養,深化學術科研合作,相互學習、共同發展,為推動大灣區高水平人才高地及國際教育示範區建設作出積極貢獻。

代表團一行還參觀了澳大大學展館、圖書館,並在智慧城市物聯網國家重點實驗室副主任馬少丹的介紹下參觀該實驗室。代表團一行對澳大建設以及科研發展給予高度評價。

代表團成員還包括黨政辦公室主任程其明、研究生院院長劉永、科學技術發展研究院院長崔宏志、港澳台事務辦公室項目主管雷聲遠。澳大研究服務及知識轉移辦公室主任王春明、全球事務總監王瑞兵、區域海洋研究中心代主任徐杰亦參與接待。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: