澳門大學霍英東珍禧書院與清華大學秀鍾書院締結為姊妹書院,雙方將共同探索書院制度模式改革與發展規律,並多方面開展深度的交流和合作。

在澳大校長宋永華和清華黨委書記邱勇的見證下,澳大霍英東珍禧書院代院長莫啓明與清華秀鍾書院院長胡洪營簽署了教育合作備忘錄,締結姊妹書院關係,未來將共同探索書院制度模式改革與發展規律,促進書院人才培養品質的整體提升,在書院制辦學、科教論壇、實踐創新、文化育人等方面開展全面及深入的交流合作。

締結姊妹書院為澳大與清華的戰略合作項目之一,兩校還將全面推動在人才培養、學術科研、圖書館等領域的深入合作,共同推動粵港澳大灣區的高等教育和科研發展,攜手向建設中國特色世界一流大學的目標共同邁進。

霍英東珍禧書院是澳大歷史最悠久的住宿式書院之一,致力發展“整合式體驗學習模式”,把學習、實踐、服務融入書院的活動中,通過實踐培養學生的創新思維,發展學生的七大勝任力。是次與清華秀鍾書院締結姊妹書院,將進一步推動兩校書院更密切和深層次的交流合作,促進書院體系的發展和創新。

秀鍾書院是清華2023年成立的新書院,致力培養全球綠色發展的引領者。書院堅持通識教育與專業教育深度融合、緊密結合,打破傳統專業的界限,鼓勵學生在學習過程中發現和培養個人志趣,培養系統思維能力強、科技創新能力突出的複合型拔尖創新人才。

新聞來源:霍英東珍禧書院
媒體聯繫: