第24屆澳門大學學生會領導機關代表拜訪中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室,獲副主任鄭新聰丶教育與青年工作部部長徐婷和高校處處長李勇先接見。期間,雙方就學生會發展、五四青年峰會活動等議題進行深入交流和討論。

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任鄭新聰期望澳大學生會弘揚愛國愛澳精神,引導廣大同學增強國家意識和愛國情懷,確保澳門“一國兩制”事業薪火相傳。他還勉勵學生樹立遠大理想,融入國家發展大局,主動承擔新時代賦予的責任和使命,為國家和澳門未來發展貢獻自己的力量。另外,他提醒學生要把學習作為首要任務,自覺養成勤學多思的良好習慣,努力掌握更多的知識,增強幹事本領。

澳大學生會會員大會主席林耀鏗匯報了工作計劃和展望,包括完善會內管理制度、促進總會及附屬組織各方關係、嚴控資源運用以及推陳出新,並對現有的制度和規範進行梳理及修改。林耀鏗更表示澳大學生會希望與研究生學生會合作,有效地運用資源,以實現效益的最大化。此外,林耀鏗認為作為學生代表,除了帶領學生會發掘和把握新的機遇,關心校務之餘,也會密切瞭解國家的發展政策,以及社會的環境變化。

澳大學生會理事長李梓瑩感謝中聯辦對高校學生社團一直以來的大力支持,並匯報了理事會的現況。李梓瑩表示,學生會將關注學生學分修讀情況、重整學生會物資外借、增加與社會溝通機會、提升學生會能力,幫助各附屬組織的發展,增加獲取資源的渠道以減輕運作的壓力,並承諾會與澳門社會各界機構及團體加強聯繫,探索新的合作關係,把各方資源連接起來做到一加一大於二。

澳大學生會監事長柯俊杰承諾,監事會會嚴謹公正地行使權力,在任期間會恪盡職守完成各項職務和尊重法治精神。內部管理方面,會主動尋找潛在問題、積極解決現有問題並公開公正地處理,以毫不動搖的決心和堅定不移的信念,嚴謹公正地使用權力去完成每一份工作。

澳大學生會領導機關成員均表示,從是次拜訪中獲益良多並感到鼓舞,定必以服務學生為宗旨做好會務工作。

新聞來源:學生事務部
媒體聯繫: