a.JPG

澳門大學機電工程系教授譚立武的科研成果及專業知識受國際學術界肯定,獲國際知名學術期刊《熱傳工程》的主編邀請,成為該期刊的副主編。譚教授將於二○一○年開始為該期刊擔任副主編,任期三年。

該期刊為工程熱物理相關領域的學者和研究人員提供一個發表最高新科研成果的平台,是一本高水平的國際學術期刊,而根據Thomas Reuters的期刊引用報告,《熱傳工程》的五年沖擊因子為一點○八一。

譚立武教授對能獲此任命感到非常高興,並感謝澳大多年來給予他的支持,讓他在自由的學術氛圍中探索研究。時至今日,譚教授已在相關領域的學術期刊和研討會中發表八十多篇文章;其中,「水平管流動轉變區傳熱」研究項目中的相關成結果不僅在二○○六年的一個國際研討會中奪最佳論文獎,更被記載在傳熱的教科書和工程應用手冊中。今年七月,中國西安交通大學動力工程多相流國家重點實驗室,就上述研究內容邀請譚教授進行專題演講。譚教授指,在往後的日子將會更努力地為本地、國際學術界和工程界服務。

《熱傳工程》提供了熱傳領域重大的、最翔實的信息資源。該期刊簡明易讀,內容涵蓋原創期刊論文、最新評論、行業的最新發展、基本原理、書籍評論、有關業界人物及企業的新聞資訊、會議及教育項目的通告、設備及服務廠商名錄等,內容專業豐富。