澳門大學人文學院英語中心舉辦首屆“英語夏令營: 浸入式英語學習體驗”,吸引百多名澳門及海外中學生參與。有營員表示,此夏令營活動活潑有趣,導師循循善誘啟發營員活用英語,增強運用英語的信心。

在一連五天的夏令營,營員透過課堂內外一系列富創意的教學活動,提升學習興趣,強化常用英語會話的能力。“夏令營每一天都很特別,大家在一個英語環境裡生活,每天都學到新的東西,過得很充實。"來自嘉諾撒聖心中學英文部的營員趙海霖說:“除了課堂外,我們還參與不同的創作活動,如繪畫、戲劇表演、唱歌跳舞等,來練習英文,從而提升運用英語的能力,非常有趣好玩。"

另一位來自馬來西亞的營員吳嘉勝亦對夏令營別出心裁的教學方式讚不絕口,他說:“這跟馬來西亞大部分學校的傳統教學方式很不同,突破老師講課學生筆記的模式,導師們安排了許多有趣的互動活動,鼓勵我們多聽多講,練習英文。此外,夏令營還讓大家學會與不同文化背景的人相處和互相學習。”

來自澳門14間中英文中學的100位營員,從250多名申請學生中篩選出來。該夏令營導師主任之一馬倩兒表示:“每位營員的英語程度各有參差,因而希望透過是次活動能增強學生對日常英語運用的信心,提高他們用英語表達自己及與他人合作的能力。"

是次夏令營導師均來自美國,不僅擁有豐富紥實的語言教學經驗,還在繪畫、攝影、戲劇等領域各有擅長。導師主任與營員都同住於澳大住宿式書院裡,從彼此相處中鼓勵營員學以致用。澳大學生亦參與其中擔當營長,以身作則鼓勵營員活用英語。是次夏令營獲圓滿成功,澳大計劃擴展此活動,讓更多學生受惠。

新聞來源:人文學院

媒體聯繫: