為讓學生更了解身心障礙人士在生活方面的需要,宣揚傷健共融的精神,澳門大學學生服務領袖於今年八至十一月期間舉辦多項關愛身心障礙人士系列活動,從活動中服務弱勢社群,回饋社會,藉此表達對社會的關心,並在課堂以外成長學習。

澳大學生事務部組織學生服務領袖的同學,分別與澳門至友協會、澳門特殊奧運會、澳門扶康會、澳門主教山兒童中心合作進行多項關愛身心障礙人士的活動,包括跳舞派對、繪畫活動、羽毛球活動、參訪喜悅市場及協助身心障礙小孩進行膳食等義工活動,讓澳大學生身體力行關心澳門弱勢社群。

澳大第二屆學生服務領袖周嘉航表示,通過多次參與澳門特殊奧運會與組織澳門至友協會的共融活動,與學員們建立了珍貴的友誼,希望更多同學參與關愛身心障礙人士的活動,向他們付出多一點關心,便能讓他們生活更加多彩、更加歡樂。

澳大學生事務部一直鼓勵學生參加不同類型的服務學習及傷健共融的活動,以培養其關愛社會的品德,實現全人教育,學生透過參與不同類型的關愛身心障礙人士的活動,推廣傷健共融的精神。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫: