澳門大學傳播系六位學生日前到上海參加首屆“兩岸四地城市治理案例大學生挑戰賽",與來自大中華地區知名大學代表隊一同分析案例,探討城市治理方面的經驗。

澳大傳播系四年級學生洪少雄、黎詠欣、鄭嘉嘉、許舒婷、譚家榮和郭震霆,與百餘名來自上海交通大學、中國人民大學、北京大學、臺灣大學、政治大學、香港中文大學及香港大學的優秀學子,在交大共聚一堂,對上海及其他內地主要城市的一些發展與管理上的問題深入分析研究,並根據不同的城市治理案例交流經驗。

“2015 兩岸四地城市治理案例大學生挑戰大賽"由上海交通大學主辦,上海交通大學國際與公共事務學院承辦。該比賽為中國內地舉辦的第一個關於城市治理方面的大學生案例挑戰大賽。大賽設置了一系列的對話論壇、案例全文講解及質詢討論環節,並有內地知名城市治理教授作主旨演講。在正式比賽階段,專家先為各代表隊學生作城市治理案例的全文講解,各代表隊在對案例進行解讀與探討過後,制定建議文本,向其他代表隊展示成果,並互相討論質詢。

澳大代表隊成員郭震霆表示,是次出賽獲益良多,亦感覺到城市治理與許多專業行業息息相關,期望各科系的同學能透過各自的方式,為城市治理出謀獻策,促進人類進步。

新聞來源:社會科學學院

媒體聯繫: