澳門大學於上月舉行的第十屆全國大學羽毛球賽中,奪得甲B組女子團體賽季軍,並獲大會頒發體育運動道德風尚獎。

第十屆全國大學羽毛球比賽由中國大學生體育協會羽毛球分會主辦,中國科學技術大學承辦及交通銀行合肥分行協辦,已於8月19日完滿結束。比賽共分為甲A、甲B及乙組三個組別,當中包括香港大學、香港中文大學、香港城市大學、香港理工大學、北京大學、清華大學、華南理工大學、上海大學、深圳大學、北京體育大學及四川農業大學等共47所大專院校,超過450名運動員,參賽學校及運動員數目是歷屆之冠。

澳門大學經抽籤後,被分配於甲B女子團體賽第一小組裡,同組有北京郵電大學、中國科技大學、華南農業大學及深圳職業學院共五所大學,經過四天共十場的激烈比賽後,澳門大學於小組賽中以第二名出線,並擊敗中國科技大學進入四強,可惜於半準決賽負於冠軍隊華南理工大學,只能與四川農業大學爭奪季軍之位,最後澳門大學以2比1擊敗對手,獲得甲b女子團體賽季軍。