澳門大學科技學院電機及電子工程系師生一行七人日前出席西安舉行的2007年中國生物醫學工程聯合學術年會,該學術會議由中國電子學會生物醫學電子學分會及中國生物醫學工程學會的生物醫學測量分會、生物資訊與控制分會、生物醫學感測器技術分會聯合主辦,為中國規模最大的生物醫學工程會議,吸引海內外各地近600專家學者出席,並於會議上發表五百七十餘篇學術論文。

澳大師生在會議上共發表論文三篇,其中一篇由本科學生陳偉煌及陳宇輝提交的文章「以可編程模擬陣列實現生物信號採集系統的靈巧前端」,更在近百份由博士、碩士研究生及大學教師提交的論文中,脫穎而出,奪得最優秀青年論文獎,充分反映澳大在生物醫學工程領域上所作出的研究成果已達優秀水平,並獲同行的一致肯定。