澳門大學將於本周五(6日)下午四時正在澳大圖書館二號演講廳舉行《薛大為力學論文選集》與《長空萬里會群英》新書發行儀式。

《薛大為力學論文選集》與《長空萬里會群英》兩書,分別為大學退休教授薛大為和李汝匡所著。前者為科學技術理論的研究成果,後者是反映人文精神生活的藝術作品。兩位教授的作品同時發行,正好表達了澳門大學對科學技術和人文藝術同樣重視,著重均衡發展的學術視野。

薛大為教授曾獲中華人民共和國國家自然科學奬二等獎,並獲頒金質獎、獎狀及獎金(為1956年起頒授國家獎中有關力學的最高級獎之一);被授予 “中國有突出貢獻的中青年專家”稱號,也因傑出的科研成就獲中國國務院特殊津貼。李汝匡乃享譽藝壇六十多年之資深書畫家,師從嶺南派宗師趙少昴教授,深得趙氏法度之妙,其書畫成就已被列入《中華現代名人錄》和《世界華人美術名家年鑑》。

歡迎有興趣人士出席新書發行儀式,而參加者均可獲贈精美書籤乙套。如有垂詢,可致電3974507與黎小姐聯繫。