中國科學院副院長張亞平率代表團到訪澳門大學。張亞平對澳大的教育理念表示認同,並讚揚澳大在短短時間內發展驚人,成果顯著,希望澳大進一步加強與中科院各專家領域的科研合作,拓展更多元的合作模式和項目。

代表團參觀了健康科學學院的癌症研究中心、藥物開發實驗室、動物實驗設施以及中華醫藥研究院的中藥質量研究國家重點實驗室。饒子和及高福分別對澳大在生物科技領域的前景表示樂觀和認同。代表團對澳大新校園的整體環境印象深刻,認為澳大的建設與發展充分體現了澳門特區政府對高等教育的大力投入及推動科技發展的決心,並期望將來能與澳大在各領域展開合作。

代表團成員包括南開大學前校長饒子和院士、中國疾病控制中心副主任高福院士、前沿科學與教育局局長許瑞明、前沿科學與教育局生命科學處處長等一行六人,獲澳大校長趙偉教授、副校長(學術)倪明選教授、全球事務總監兼校長特別顧問馮達旋教授、健康科學學院院長鄧初夏教授、副院長葛偉教授、中華醫藥研究院副院長葉德全教授及全球事務部(內地事務)主任汪淇的接待。

新聞來源:全球事務部

媒體聯繫: