澳門大學學生服務領袖及學長扶助計劃的學生分別在最近兩個月舉辦及參與多項社會服務系列活動,鼓勵學生從社會服務活動中服務弱勢社群,回饋社會,藉此表達對社群的關心,並在課堂以外學習成長。

澳大學生事務部組織學生服務領袖及學長扶助計劃的學生,分別與澳門至友協會、澳門特殊奧運會、澳門扶康會、澳門視障人士權益促進會、澳門利民會、澳門樂施會、澳門主教山兒童中心、澳門聾人協會、澳門中華教育會、華夏綠洲助學行動及澳門街坊總會平安通呼援服務中心等機構合作,進行一系列活動如參訪、舉辦義賣籌款、慈善晚會、回收活動、參與工作坊、攤位展覽及義工活動等,讓澳大學生身體力行關心澳門弱勢社群。

澳大第一屆學生服務領袖王兆瑜表示,通過多次參與澳門特殊奧運會與澳大的共融活動,與學員建立了珍貴的友誼。同時讓他清楚地認識到,只要大家有心給身心障礙人士多一點關懷與照顧,便能讓他們生活更加多彩、更加歡樂。澳大學生事務部鼓勵學生參加不同類型的服務學習活動,以培養其關愛社會的品德。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫: