“第十一屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”於2月25日在深圳、香港和澳門同時進行。由2009年開始,為讓更多本澳學生能參與比賽,增設澳門賽區,其後選派每學校一名學生組成代表團,出席深圳的閉幕典禮,是項活動由澳門教育暨青年局組織、澳門大學協辦。本年參賽學生是從今年的校際中學物理競賽中甄選出,共200名。本地區的頒獎典禮已於日前在澳大舉行,由教育暨青年局教育研究暨資源廳黃健武廳長、澳大科技學院副院長王百鍵教授、 譚錫忠教授及陳溢寧博士任頒獎嘉賓,向所有獲獎的學校和學生頒獎。

參加是次競賽學生共約900名,分別來自內地、澳門和香港。本澳學生代表在賽事中表現出色,在團體賽方面,粵華中學(英文部)、鏡平學校(中學部)、培正中學及菜農子弟學校獲得團體二等獎 ;培道中學、濠江中學、澳門坊眾學校、勞工子弟學校 、粵華中學(中文部)、同善堂中學及蔡高中學則獲得團體優秀獎。

本澳學生在本賽區中多人取得佳績。在高級組綜合賽方面,粵華中學(英文部)羅見訢、鏡平學校(中學部)甘國維、培正中學黎宗樺、林嵐、菜農子弟學校伍家成獲得高級組個人綜合二等獎 ;鏡平學校(中學部)林峻瑋、練文聰、吳洪波、蔡高中學黃子昇、濠江中學洪文浩、李鈞朗、澳門坊眾學校吳重光、培道中學高達理、李浩軒、培正中學關朝哲、李子俊、陳俊程獲得三等獎;勞工子弟學校劉嘉豐、同善堂中學許嘉俊、培正中學劉俊傑、黃澤筵、李瑋欣、培道中學霍柏熙、羅宇軒、濠江中學譚詠霖、徐澤烽、粵華中學(中文部)黃學良、薛浩雄、簡兆均、粵華中學(英文部)蔡日朗、蔡高中學黃子傑、鏡平學校(中學部)吳嘉輝、郭詠琳、勞艷琪則獲優秀獎。

在初級組基礎賽方面,培正中學周昊天喜獲一等獎;勞工子弟學校梁鞍華、蔣嶽澎、培道中學梁文浩、林鳳妍、新華學校(中學部)曹振威、澳門坊眾學校曾曉聰、濠江中學林銳聰、談皓、李明亮、粵華中學(中文部)袁立愷、粵華中學(英文部)盧雲彤、鏡平學校(中學部)黃丞賢、黃凱君、莫賢達、吳承宇、陳君玉、粘智凡、陳瑞祺永援中學陳逸昌、陳瑞祺永援中學葉紫昕獲得三等獎;培道中學王志華、勞工子弟學校唐嘉鍵、陳瑞祺永援中學王逸飛、鏡平學校(中學部)張淑楨、培正中學梁頌宏、粵華中學(英文部)胡嘉明則獲得優秀獎。為學校增光不少。

新聞來源:科技學院

媒體聯繫: