“中國(廣東)自由貿易試驗區珠海橫琴新區片區創新研究院戰略合作框架協議”簽約儀式日前於橫琴新區的橫琴規劃展示廳舉行,澳門大學澳門研究中心與橫琴新區管理委員會與國家商務部國際貿易經濟合作研究院、上海財經大學自由貿易區研究院、中山大學港澳與內地合作發展協同創新中心等四家重量級專業研究機構簽署了戰略合作框架協議,達成多項共識,為“橫琴片區”建設搭建起智慧的橋樑。

合作框架協議的簽署標誌著橫琴新區片區創新的“智庫群”正式形成。簽約儀式由橫琴新區黨委副書記葉真主持,市委常委、橫琴新區黨委書記劉佳出席並見證了協議的簽訂。

按照協定,此次五方合作將秉承友好合作、互利互惠、共同發展的原則,深化合作內容、拓展合作領域,在政策決策諮詢、科學研究、人才培養和培訓等方面開展多項深入合作,為“橫琴片區”建設提供理論指導和應用性研究服務,攜手推進國家新一輪自貿試驗區建設。

橫琴片區創新研究院正在組建成立專家委員會參與重大決策,重點圍繞自貿試驗區建設和政策體制創新等方面開展研究,確保橫琴片區建設高端起步、高效推進、創新發展。

新聞來源:澳門研究中心

媒體聯繫: