【圖/文  校園實習記者譚濤】澳門大學康體競技日2015 日前首次在澳大新校園舉行。全校學生、教職員、校友及教職員家屬都積極參與。

活動由澳大體育事務部舉辦,當日上午9時於澳大綜合體育館主場館舉行了開幕禮。副校長(學生事務)程海東致辭時除介紹當日賽事及活動之外,還提到3月28日是澳大前身東亞大學成立34周年的紀念日,他希望所有參加者能夠在運動中“Have fun”的同時一起來慶祝澳大的生日,這也無疑是UM Games Day舉辦的一大意義所在。是次活動獲得澳門可口可樂飲料有限公司贊助全場飲品。

在精彩的跆拳道和武術表演之後,校園跑和歡樂行活動依次展開。其中,校園跑的競賽角逐十分激烈,參與者對競賽有不一樣的感受。女子教職員及校友組第一名劉曼盈分享到:“這是我第五次參加澳門大學的校園跑,卻是第一次不跑馬路而是在環境優美的新校園裡競賽。我感覺這樣的活動十分有意義,可以提升大家的運動意識,而且與朋友一起參加也會感到十分開心。”男子學生組張翰文也感覺“這是為熱愛田徑運動卻不願孤單跑步的人提供了一個很好的平台。”

當日還有羽毛球、三人籃球、網球的競技比賽,除了有學生的熱情參與,許多校友也為了體驗新校園的場地設施而報名參加。當然,最受大家歡迎的還是有趣的運動體驗項目:游泳挑戰、運動攀登、壁球和泡泡足球。許多之前沒有到過澳大游泳館或是沒有接觸過相關項目的學生們都前往體驗一番。而泡泡足球的趣味性和觀賞性尤為突出,學生張慧恩體驗後分享:“感覺十分刺激,在場時你需要時刻集中精力。與傳統的足球相比,泡泡足球的泡泡裝會是一個不錯的保護措施,同時大家真的可以玩得很盡興。希望以後還有機會可以再次參與。”

澳大康體競技日2015在閉幕暨頒獎禮之後圓滿結束。回顧本次競技日其實還有一大亮點,那就是隨處可見身著紅色T-shirt的學生助理,通過訪問得知他們在幫手的同時學到了許多知識。當日幫忙網球比賽的譚思婷說:“以前我都沒有碰過網球,而這次來幫忙之後便懂了網球比賽的一些賽事規矩、積分規則和專業術語,真的是一個很大的收穫。”

新聞來源:校園記者

媒體聯繫: