澳門大學科技學院與CELFINET澳門有限公司日前在澳門大學簽署合作諒解備忘錄,冀望促進雙方的合作與交流,進一步提升學生的科研水平,以及為澳門培育更多優秀的科研人才。

CELFINET澳門有限公司是CELFINET位於澳門的子公司。CELFINET是一間國際電訊服務供應者,服務範圍包括無線及固網規劃及優化,並提供電訊科技和電訊相關的軟件發展和客製的專業培訓。是次簽署的備忘錄提及多項合作項目,當中包括共同促進雙方在電訊領域、提高科研水平、推動澳門地區在相關技術發展的合作,澳門大學將為企業提供專業服務和科技支援,共同研發一系列為中國,或其它地區的國際性科研項目。是次合作將促進澳大科技學院學生所學知識與實踐的結合,並為相關專業的學生提供津貼以及奬學金。

簽署儀式由CELFINET澳門有限公司總經理Alexandre Victorino先生與澳門大學代校長馬許願教授主持。澳大科技學院院長莫啟明教授、副院長吳恩華教授、電子及電機工程系主任韋孟宇副教授及譚錦榮副教授等嘉賓亦有出席。

圖片說明:澳大代校長馬許願教授(左)與CELFINET澳門有限公司總經理Alexandre Victorino簽署合作諒解備忘錄