澳門大學中華醫藥研究院李紹平副教授日前收到國際權威雜誌《藥物和生物醫學分析》(Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis)邀請,從二○○九年一月一日起擔任該雜誌編委,首次任期為三年。

《藥物和生物醫學分析》雜誌是Elsevier出版社出版,專門報導藥物和生物醫學分析方面最新研究成果及其綜述的一本國際性雜誌,內容涉及藥物、生物醫學和臨床科學的有關分析技術,當中包括方法、儀器和數據處理的各個方面,是分析化學家、制藥企業、臨床化學實驗室、學術機構和政府部門相關管理者、生物化學家、微生物學家和藥物製劑學家的重要參考資料。《藥物和生物醫學分析》是國際藥物分析領域頂級雜誌,在分析化學、藥理學和藥學領域也居很高的水準,影響因子分列這兩個領域七十種和二百○五種SCI雜誌第十九位和第六十八位。《藥物和生物醫學分析》雜誌編委均為世界範圍分析化學領域的傑出學者,李紹平副教授入選該雜誌編委說明澳門大學中醫藥品質評價研究水準已獲國際認可。

李紹平副教授自二○○二年澳門大學中華醫藥研究院建立以來,一直致力於中藥質量評價研究,多個項目獲澳門科學技術發展基金和澳門大學研究基金資助,先後在分析化學權威雜誌上發表相關學術論文四十多篇,成為國際上在中藥/藥用植物品質控制領域活躍的學者之一。

李紹平副教授現為二十多種SCI雜誌的論文審稿人和十多種國際雜誌的編委,二○○六年曾獲《藥物和生物醫學分析》雜誌授予最佳審稿人,他還是Molecules和Asian Chemistry Letters的客座編輯。