應珠海市橫琴新區管理委員會的邀請,澳門大學法學院副院長、澳門立法會議員唐曉晴任“橫琴新區推進自貿建設專題培訓班"開班第一場演講嘉賓,以促進珠海市橫琴與澳大的多元交流,進一步落實去年簽訂的橫琴新區管理委員會與澳門大學戰略合作框架協議內容,以及協助橫琴自貿區管理人員的培訓。

培訓班於珠海會展國際中心舉行,唐曉晴教授圍繞“澳門社會與法律簡介"的主題進行演講,詳細介紹了澳門的社會文化和法律體系,進一步加深兩地之間的更緊密關係及相互瞭解,以促進兩地彼此的交流和認識,為迎接橫琴自貿區發展作準備。珠海市政協主席錢芳莉、副主席陳傑、橫琴新區管委會主任牛敬等三百多位珠海市及橫琴新區的領導出席了開班講座。

為期三天半的培訓班邀請了自貿區各領域權威專家。牛敬在開班致詞時表示,自貿試驗區建設是一項複雜的社會系統工程,既要立足國內體制機制改革創新,又要實現與國際高標準貿易規則體系對接,希望參與培訓人員結合橫琴五年奮鬥歷程和當前工作實際,將自貿試驗區知識學好活用,同時他亦感謝澳大長期以來對橫琴新區的支持。

新聞來源:全球事務部

媒體聯繫: