澳門大學土木及環境工程系博士生許嘉賢憑論文《預報澳門夏季日平均PM10濃度之時變模型》獲得「第一屆深港澳台博士生南山學術論壇暨清華大學第一九六期博士生學術論壇」優秀論文二等獎。

該學術論壇於本年十一月二十八至二十九日在深圳大學城圖書館舉行,由清華大學研究生院及深圳市南山區科學技術協會主辦。論壇主題包括工程學科、電氣信息學科與及生命學科。有多所大學派學生參與,其中包括清華大學、北京大學、中國科學院、哈爾濱工業大學、廈門大學、雲南大學、香港大學、香港科技大學、香港城市大學、台灣新竹清華大學等十所高校及科研機構。澳門大學亦派出三名博士生參加,其中土木及環境工程系博士生許嘉賢經過十一位評委嚴謹的評審後,於工程學科分壇上獲得優秀論文二等獎。許嘉賢的論文指導老師為澳門大學科技學院院長莫啟明教授和土木及環境工程系主任阮家榮副教授。他的論文以澳門科學技術發展基金資助之研究計劃《空氣質量預測之自適應模型:對澳門及鄰近城市之研究》為基礎。

圖片說明: 許嘉賢(中)與論文指導老師莫啟明院長(右)及阮家榮主任合照