澳門大學副校長(研究)馬許願教授日前在葡萄牙里斯本貝連文化中心獲頒“葡萄牙海外社群開拓創新獎”,並應邀在頒獎大會暨研討會上發表演講。該奬項由葡萄牙企業創新協會(COTEC)頒授並獲得葡萄牙總統辦公室資助。

“葡萄牙海外社群開拓創新獎”旨在表彰移居海外並在事業上取得輝煌成就的葡萄牙人,馬許願教授是亞洲和大洋洲地區的唯一獲獎者,另外還有來自其他地區的六十七名葡萄牙人獲獎。馬許願教授在澳門從事高等教育工作多年,在微電子教學、研發及科技推廣方面成績斐然。此獎項意義重大,是對其教育事業的又一次充分肯定。

此外,馬許願教授還應葡萄牙總統邀請參加了六月十日於Santarém市舉行的“葡萄牙日”紀念活動。

圖片說明:澳門大學副校長馬許願(前排右四)獲“葡萄牙人海外社群開拓創新獎”