澳門大學鄭裕彤書院創院院長鍾玲教授日前獲香港民政事務局頒發嘉許狀及獎章。有關殊榮表揚她任職香港浸會大學文學院院長期間,長期建立具影響力的文學計劃,並在政府的委員會中服務,為香港藝術與文化方面的發展作出傑出貢獻。

鍾玲教授是傑出的當代文學研究專家、中西比較文學學者、知名小說家和詩人,曾在美國及台灣知名大學擔任領導職位達二十年,也在香港浸會大學先後任文學院院長、講座教授和協理副校長,並於香港創立了國際作家工作坊及紅樓夢奬──世界華文長篇小說奬等著名項目,貢獻卓著。鍾教授於二○一三年八月在澳大創立鄭裕彤書院,以培養學生大志、大愛、大雅的人格作為教育宗旨,繼續為教育作出貢獻。

香港“民政事務局局長嘉許計劃”頒獎典禮在九龍香港文化中心舉行,由民政事務局長曾德成主持,共頒發嘉許狀及獎章予三十五名人士,表揚他們在推動香港的康體發展、文化藝術發展和社區綠化方面的卓越貢獻。

新聞來源:住宿式書院

媒體聯繫: