澳門大學科技學院副院長、電機與電腦工程系教授譚錦榮獲英國工程技術學會授予會士名銜,以表彰他在學術和產業上對科研創新作出的傑出貢獻和影響力。譚錦榮教授是澳門首位英國工程技術學會會士。

英國工程技術學會有近一百五十年的歷史,向來以其高素質的會員聞名。譚錦榮教授是次從全球一百二十七個國家和地區近十六萬名會員中,被授予學會成員最高級別的會士身份,是對其在電機與電腦工程領域貢獻的充分肯定。

譚錦榮教授主要從事微波濾波器理論和設計研究,對微波濾波器理論及高性能的平面緊湊的微波濾波器設計與實現有深入的鑽研,研究成果包括可應用於現代無線通訊中的超寬帶微波濾波器,差分微波濾波器以及頻寬和中心頻率可調的微波濾波器等。此外,譚教授更積極推動中學生參與科普活動,以及推廣無線射頻的識別技術,對澳門無線技術的普及和可持續發展教育做出重要貢獻。

媒體聯繫:

澳門大學傳訊部