國家航天局副局長張建華、國家航天局綜合司司長吳志堅、中國探月工程總設計師吳偉仁等一行十四人日前到澳門大學新校園參觀,藉此了解澳大的發展規劃、科技教學及成果。

在澳大校長趙偉教授、科技學院院長陳俊龍教授、圖書館館長潘華棟博士等熱情接待下,趙偉向代表團介紹澳大新校園的建設、“四位一體”教學模式、住宿式書院制度和澳大的發展規劃。代表團也先後參觀了圖書館及科技學院基於傳感器的協助機器人實驗室,聽取科技學院師生介紹,同時觀看師生示範由傳感器導航的直升機作業系統。張建華讚賞新校園環境優美,認為此行有助進一步瞭解到澳大的現況和未來規劃,並讚同澳大在人材培養和學科設計等的創新理念,期望日後加強交流。

代表團成員還包括國家航天局系統工程司副司長李國平、中國航太科技集團總工程師孫為鋼、中國電子科技集團副總經理毛遠建、國家航天局新聞宣傳中心主任牟相軍、國家航天局探月與航太工程中心副主任趙文波、國家航天局新聞宣傳中心總編輯張濤等。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo