由中國大學生體育協會、中國田徑協會主辦,中國大學生體育協會田徑分會協辦,清華大學、北京體育大學承辦的“加多寶杯”第十四屆全國大學生田徑錦標賽日前在北京體育大學舉行。澳門大學田徑隊首次派隊員參賽,縱然只有梁嘉雯及邱詩婷兩名運動員出賽,兩人仍分別勇奪冠軍,滿載而歸。

首次出戰“加多寶杯”的梁嘉雯及邱詩婷,分別參加女子乙組四百米跑和女子乙組八百米跑兩個項目。最終梁嘉雯以59”30成績勇奪女子乙組四百米跑冠軍,邱詩婷以個人最佳成績2’23”99勇奪女子乙組八百米冠軍。

教育學院研究生梁嘉雯表示,這是首次代表澳大出賽,能夠獲得金牌讓她倍感高興,並認為比賽規定港澳學生只能參加乙組賽十分可惜,覺得澳大田徑隊的水平能夠打進甲組。就讀大三學前教育的邱詩婷賽前則以取經驗為主,但通過集訓及與強勁的對手競爭,賽出了水準,並以個人最佳成績奪金,讓她喜出望外。兩名運動員均賽出風格、賽出精神,更與全國各地的運動員進行交流,增進運動員和學校之間的友誼。

是次全國大學生田徑錦標賽吸引了來自全國各地包括港、澳地區共一百二十所高校、一千二百餘名大學生參與,是內地規模最大、時間最長、參賽人數最多的田徑盛會,也是國家選拔田徑選手的重要途徑。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo