浙江大學黨委書記金德水、副校長羅建紅日前率團到訪澳門大學,獲澳大校長趙偉教授、副校長(學生事務)程海東教授等熱情接待。雙方就大學發展、學生事務等方面相互交流,並表示期待在人才培養和研究方面加強合作。

訪問團此行參觀了澳大新校園圖書館、行政樓、大學會堂、學院及住宿式書院等建築,並與校友及發展辦公室主任黃炳銓和對外事務辦公室內地事務主任汪淇會面交流。期間,趙偉介紹了澳大的發展,新校園的規劃、現況和機遇。金德水表示此行加深了對澳大的了解,有助兩校進一步溝通和加強合作,並對澳大新校園的發展、兩校未來的合作,尤其在人才培養和學術研究方面寄以期待。

是次到訪的浙大代表還包括:校長助理張美鳳、發展聯絡辦公室主任金海燕、港澳台事務辦公室常務副主任李敏、校長辦公室副主任金滔、港澳台事務辦公室副主任劉鄭一及發展聯絡辦公室資源拓展部項目主管胡維佳。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853 8822 8004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo