由澳門大學人文學院主辦,香港中文大學人間佛教研究中心、中山大學佛學研究中心及台灣政治大學宗教研究所協辦的“第六屆兩岸四地暨國際佛教學術研討會”將於六月十六及十七日首次在澳門舉行。屆時,來自內地、香港、澳門、台灣、美國、加拿大、日本、韓國等國家和地區的三十多位學者將發表其學術成果。

今屆會議主題為“佛教與中國思想文化傳統”。南開大學孫昌武教授、賓夕法尼亞大學Victor H. Mair教授、花園大學衣川賢次教授、台灣政治大學林鎮國教授及英屬哥倫比亞大學陳金華教授將發表主題演講。除了五場主題演講外,大會還分五個主題研討小組進行論文發表和討論,探討佛教與中國思想、宗教、語言、文學、社會等的互動關係。

研討會得到澳門菩提禪院的贊助,以及澳門基金會和旅遊局的支持。是次為首個在澳門舉行的國際佛教學術研討會,將有力促進澳門於佛教研究的發展,同時加強兩岸四地和國際的學術界與宗教界的交流。會議開幕式將於六月十六日上午九時在澳大中葡樓L105室舉行,歡迎有興趣人士出席。查詢詳情可致電八三九七八八二一與陳小姐聯繫。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo