中國人民解放軍駐澳門部隊五月七日到訪澳門大學,並與該校書院師生共進晚餐,互相交流。

訪問團得到澳大代副校長(學術)范息濤教授、鄭裕彤書院院長鍾玲教授的熱情接待。一行五十人分別參觀了澳大新校園伍宜孫圖書館、住宿式書院等,並在鄭裕彤書院副院長兼輔導主任甄勇博士的介紹下瞭解了書院的設施、學生的住宿環境和學習生活。

交流環節中,鍾玲教授向訪問團介紹了澳大書院發展情況,訪問團代表駐軍參謀長朱安平大校也講解了駐澳門部隊的情形,以及有關戰略安全的看法。會後訪問團與書院五十多名學生共進晚餐,互相交流,增進彼此了解。

當日接待訪問團的澳大代表還包括體育事務總監陳炳祥博士、學生資源服務處處長周桂慈和學生輔導及發展處處長蘇桂龍。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo