澳門大學人文學院葡文系將於五月九日(星期五)在該校圖書館演講廰II舉辦“葡文日”,活動包括圓桌會議、才藝表演和葡語國家美食共賞會,歡迎市民踴躍參加。

是次活動中的一個重頭節目──“葡萄牙語與多元文化”圓桌會議於當日上午十時舉行,來自葡萄牙里斯本大學的Helena Buescu教授、巴西弗魯米嫩塞聯邦大學Laura Cavalcante Padilha教授、美國耶魯大學Kenneth David Jackson教授及澳門理工學院葡語教學暨研究中心主任 Carlos Ascenso André 教授將出席。下午三時起,葡文系的學生將有才藝表演,大展朗讀詩歌、演繹歌曲、舞蹈等才能。此外,主辦單位還於表演後在九龍壁旁的休憩區舉行葡語國家美食共賞會。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:

prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo