澳門大學珍禧書院院生會日前舉辦慈善義賣,為即將舉辦海南義教、探訪孤兒院等社會服務活動籌集經費,並藉此啟迪學生的社區服務意識。

澳大珍禧書院在澳大現校園舉辦慈善義賣,義賣物品包括學生親自手工製作的手鏈、項鏈、書籤、手袋等飾品以及書院師生捐贈的各類二手物品。一方面號召師生捐贈二手物品,提倡環保生活方式,另一方面則透過舉辦各類手工製作工作坊,招募義工製作手工飾品,培養學生創意力。

慈善義賣受到澳大人的支持,自家製的手工飾品尤其熱賣,第一天已銷售過半。因此書院學生馬上趕工加製,並為購買人士提供獨一無二的即製即賣飾物。一位購買了三件飾品的學生表示,她可以根據自己的喜好選擇顏色和掛墜,每個都獨一無二,而且看到飾品上寫有製作者名字和製作時間的感謝卡片,覺得格外真誠和溫暖,而且自己不但買到了心水飾品,還幫助了有需要的人。

書院學生是此次慈善活動的義工,有參與的學生表示,是次活動是一個很好的服務學習過程,不但感受到手工制作的樂趣,並有機會發揮自己的創意思維,更深刻體會到“施比受更有福”,年輕人應有社會責任感。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。