【澳大校園記者高紅】澳門大學日前舉辦“澳大家庭日”,邀請全校教職員、學生、校友及其家屬在新校園還沒全面對外開放前率先參觀新校園,吸引近千名澳大人參加。有參加活動的校友表示,藉此機會能夠多瞭解母校的最新發展,相信澳大將來一定會越來越國際化。

出席家庭日的澳大人,有的是多年未見的同窗好友,難得機會相聚,彼此都感到大為雀躍;平時工作甚麼為忙碌的澳大職員,也把握這天帶家人來到新校園,向父母或子女介紹未來工作的新環境;有小朋友還在圖書館前的廣場騎單車玩樂,非常愉快。第一次參觀新校園圖書館的社會科學學院周忠浩博士很喜歡其設計和環境:“空間很寬敞,藏書量比以前增加,對教學人員的研究工作很有幫助 ,而討論室、學習空間的增加也將對學生的學習有提升”。

參觀大學會堂時,學生公關大使介紹內裡的設備達專業級水平,大家聽到後都不禁發出“嘩嘩”聲,均表示將來有機會一定會去聽一場音樂會。與女兒同坐在會堂內的校友家屬黃先生興奮地說:“新校園很現代化,我相信澳大將來一定會越來越國際化。"

二○○四年畢業的校友Christopher和Jennifer異口同聲地說:“家庭日讓我們回到母校,很高興見到大學近年發展得很快,新校園地方大了,會吸引更多國際學生來讀書,讓澳大越來越多元化。在學生時代,文化上的互動很重要,而住宿式書院在這點上幫助會很大。”

由於澳大新校園還沒全面對外開放,主辦單位於“澳大家庭日”安排接駁專車進出校園,也有澳大人及家屬乘搭37U或MT3U公共巴士或的士,到來參觀的澳大人除了可以選擇自由行路線到各處參觀之外,還可以加入由學生公關大使帶領的環湖導賞路線,瞭解新校園的規劃和小故事,有些更到校內的餐廳和咖啡店用餐。是次“澳大家庭日”由澳大傳訊部、人力資源部、學生事務部及校友及發展辦公室主辦。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。