為推廣健康大學及慶祝國際三・八婦女節,澳門大學安健及環境事務辦公室日前舉辦“妳性探討”女性健康推廣活動,透過工作坊、攤位遊戲及醫療測試等提醒女性關注健康,對性有正確的價值觀。

工作坊上,澳門婦女聯合總會婦女保健中心婦產專科醫生劉雁華介紹多種性病及常見女性疾病的成因、傳播途徑、預防方法等;其後澳大安健及環境事務辦公室護士鄭秀娟與教職員及學生討論兩性關係,通過個案分析教導與會者建立正確的價值觀,提醒預防性病及養成健康生活習慣。

是次活動除了澳大健康大使合力籌辦外,還得到澳門婦女聯合總會及澳門關懷愛滋協會支持,提供有關女性健康及預防愛滋病的資訊,宣揚健康訊息。當日活動還包括皮膚水份及油份測試、體內脂肪比例測量、身高及體重測量、攤位遊戲等。

此次活動反應熱烈,約數百名教職員及學生參加。除上述嘉賓外,澳大校長辦公室主任楊秀玲教授、安健及環境事務辦公室主任梁超明和衛生及健康事務主管田潔冰亦出席了活動。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或鄧小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo