【校園記者白雅欣報導】澳門大學傳訊部日前為校園記者和學生公關大使舉辦團體訓練營,邀請香港的專業導師量身設計活動,讓學生寓學習於遊戲、建立自信,同時培養積極和具合作精神的團隊。

是 次活動約有一百名新舊校園記者、學生公關大使參與。為期兩日一夜的活動中,導師通過講解遊戲目的、團隊遊戲和分享環節,循序漸進帶領學生領悟團隊內建立信 任的過程及積極解決問題的態度。期間,校園記者和學生公關大使共同經歷多個團隊遊戲,發揮了出色的合作互助精神,增加了隊員之間的溝通和了解。

有參與的學生表示,從活動中體會到出色的團體必需具備尊重、包容和信任的要素。相信自己日後在面對校園記者或學生公關大使工作時,都能把學習到的團體精神帶入工作,延續對工作熱情。

為向學生提供更多學習機會,推動積極參與大學活動的校園文化,傳訊部成立了學生公關大使和校園記者。校園記者去年首次招募了二十三名熱愛採訪寫作的學生, 並在今年再度甄選了三十七名學生加入,同時新增攝影記者職位,讓學生有一個採寫新聞的實習平台,發掘校園大小事。而學生公關大使已辦至第四屆,旨在發掘及 培養具接待技巧、款客知識、活動籌組能力、語言能力、攝影技巧或多媒體應用技術等才能的學生,至今約有一百六十名學生參與計劃。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo