澳門大學英語辯論隊參加於北京舉行的第十七屆“外研社.當當網杯”全國大學生英語辯論賽,憑卓越表現從一百○四隊來自全國各省、香港及澳門的隊伍中擠身準決賽,並取得最佳辯手第一名及第二名。

“外研社杯”全國英語辯論賽是目前國內規模最大、水準最高的英語口語賽。是次賽事由團中央學校部、全國學聯秘書處、北京外國語大學主辦,外語教學與研究出版社及中國教育電視台承辦;整個比賽歷時五個月,全國六大賽區超過四百所高校參加,分校選賽、地區賽和總決賽三個階段進行選拔。

賽前,澳大英語辯論隊積極備戰,爭取最佳表現赴賽。在總教練吳子薇的指導下,隊員MARIA REBECA AQUINO PANGAN和陳倬威經過十回合深入且激烈的辯論,包括八回循環賽及兩場淘汰賽,晉身準決賽,最終奪得最佳辯手第一名及第二名。澳大英語辯論隊將再接再厲,於十二月底出戰於印度清奈舉行的“第三十四屆世界大學辯論錦標賽”。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo