養生是中華民族千百年傳承的優秀傳統,也是中醫藥學體系的重要組成部分,與人的身心健康息息相關。現代生活節奏越來越快,養生的議題受到社會的廣泛關注。有見及此,國際中醫藥學會和澳門大學將邀請享負盛名的中國“國醫大師”、中醫臨床專家李濟仁教授到澳大分享他的養生之道,歡迎有興趣人士參加。

是次座談由國際中醫藥學會和澳門大學聯合主辦、中藥質量研究國家重點實驗室(澳門大學)承辦,將於十一月八日下午五時至六時於澳門大學文化中心舉行。

“國醫大師”是國家級認證的中醫藥界名醫,需從事中醫臨床或中藥工作五十五年以上的經驗,並擁有深厚的中醫藥理論造詣,學術成就卓越,在全國及行業內具有重大影響,李濟仁教授正是國內百年內首批“國醫大師”。此外,李濟仁教授更是當代“新安醫學”主要代表人物之一,“張一帖”第十四代傳人。他既繼承傳統,又開拓創新, 理論與臨床並重,擅長內、婦科疑難雜症,以及痹病、痿病、腫瘤等頑疾治療,著有《濟仁醫錄》等十餘部專著,論文百餘篇。

年過八旬的李濟仁教授神采奕奕、思維敏捷,對養生之道有著自己獨特的見解:“不惑之年血脂高,天命之年血壓高,耳順之年血糖高,益壽延年有高招。”座談會上李濟仁教授和他的傳人李艷主任醫師將分享國醫大師六十餘載的行醫歷程和養生妙招歡迎社會各界人士蒞臨聆聽,如欲了解活動詳情,可致電28753361查詢。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo