為提高學生和澳門市民對視覺藝術的認識,澳門大學珍禧書院與東亞書院聯合策劃了一個名為“藝術家駐校計劃”的系列講座和工作坊,歡迎有興趣人士參與。

計劃首場重頭戲是十一月五日晚舉行攝影講座──“製圖誌(Mapping Urban Imaginary)”。知名藝術家、台灣東海大學美術系助理教授朱盈樺博士屆時將與觀眾分享攝影實務和如何利用氰版攝影,探索澳門城市歷史文化。

緊接十一月八日晚的“什麼是策展人(What do curators do?)”講座,將邀請到台灣草埕文化工作室董事兼策展人、台南ARTCO雜誌藝術活動記者、《台南製作》作家賴依欣博士分享她豐富的策展經驗。賴依欣博士擁有在不同背景文化的策展經驗,她將要以親身體驗告訴觀眾策展人是如何運用藝術展覽把藝術、藝術家和廣大市民連接起來,扮演社會藝術項目的推動者的角色

上述兩場講座將分別在十一月五日、八日晚上七至八時半假澳門文化中心創意空間舉行,語言為英文,並由澳門大學珍禧書院交替傳譯组提供普通話傳譯,歡迎澳大師生及公眾參加。如欲查詢節目詳情,可請致電澳門大學珍禧書院辦公室,電話:83974921或83974922。

對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo