澳門大學議庭及校董會成員日前在澳大校董會主席謝志偉博士及校長趙偉教授陪同下,參觀澳大新校區,了解其最新情況。

趙偉向澳門大學議庭及校董會成員介紹澳大建設新校園的過程,並感謝校董會一直以來對澳大的支持。趙偉表示,於橫琴建設新校區的建議在二○○七年五月的澳大議庭及校董會聯席會議上被首次提出,經過各方幾年來的努力,如今澳大新校區已建成在眼前。

考察期間,謝志偉與眾人分享他在七月二十日新校區實施澳門特區法律管轄當日而創作的詩詞:「子夜無聞戍鼓鳴,橫琴隔岸換防兵;黌宫彩染三年夢,寶島衢通兩制盟;歐陸影、嶺南情,中西巧配偶天成;江山指點神來筆;朗瑪珠峯勇啓程。」讓大家一同感受新校區交付予澳門特區那刻的喜悅之情。他期許澳大能向“朗瑪珠峰”的高點出發,成為擁有一流設施、一流師資、一流人才、一流成果的世界一流大學。

出席是次活動的澳大議庭及校董會成員還包括:李沛霖、林金城、吳榮恪、華年達、黎鴻昇、鄺達財、梁慶庭、唐志堅、禤永明、高錦輝、馬許願、程海東、黎日隆、唐曉晴、葛萬金和徐銘。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo