新學年即將開始!澳門大學(澳大)於新學年羅致了五十三位優秀學者加入師資團隊,部份更擔任領導主管職位,當中包括葛偉講座教授、湯柏燊教授、鍾玲教授、施博智教授、陳炳祥博士等,他們已先後到任,準備在新崗位上各展所長。澳大歡迎眾新加入學者之際,更寄望和他們一起努力,加快建設澳大成為一所世界一流大學。

葛偉講座教授獲澳大任命為健康科學學院代院長。葛偉講座教授來自香港,是生殖生物學領域的專家,在生殖內分泌學尤其是比較內分泌領域有卓越建樹,屬該領域的領軍人物之一。除此之外,葛偉講座教授還具有豐富的大學教學和管理經驗。澳大相信他能帶領這一年輕的學院順利起飛,為未來發展打下良好基礎。

來自英國的湯柏燊教授(Prof. Kevin Thompson)獲澳大任命為書院院長。湯柏燊教授是國際著名小號演奏家、作曲家及指揮家,以及音樂學院領導,在推動藝術發展、文化交流、創意工業發展,以及行政管理方面擁有卓越成就。他是英國皇家音樂學院院士、愛丁堡皇家學會會士以及英國伯明翰音樂學院創校校長,曾出任香港演藝學院校長、西英國皇家藝術學院主席、達靈頓藝術學院校長。澳大相信他能促進新書院與世界級音樂學院的交流,擴闊學生藝術視野,達成大學培養多元化人才的目的。

來自台灣的鍾玲教授獲澳大任命為書院院長。鍾玲教授是傑出的現當代文家研究專家,知名小說家、詩人及中西比較文學學者,在學術研究和高校領導領域擁有傑出的成就。她曾在美國及台灣知名大學擔任領導職位長達20年;在香港浸會大學服務九年,先後出任文學院院長、講座教授和協理副校長,及後成為榮休教授。澳大相信她能帶領新書院的發展,提升學生的人文素養,達成大學全天候、多方位培養人才的使命。

來自美國的施博智教授(Prof. Spencer A. Benson)獲澳大任命為教與學優化中心主任。施博智教授在教學創新方面處領導地位,另外在學術研究、學院發展領域更擁有卓越建樹,其管理及教學才能亦備受國際肯定。施教授擁有30多年在生物學研究、教學與管理方面的經驗,之前曾擔任美國馬里蘭大學教學卓越中心主任、計算機數學與自然科學學院細胞生物學及分子遺傳學副教授、教育學院課程及教學學系的客座副教授等。澳大相信他能與行政、教學人員及各部門攜手努力,全面提升澳大的教與學。

來自香港的陳炳祥博士獲澳大任命為體育事務總監。陳炳祥博士是體育管理領域的專家,在高校體育、教學及管理均成就卓越。他擁有30多年的體育工作經驗,之前曾任香港理工大學學生事務處體育組總主任,以及在多間高等院校參與體育教學以及學術活動,也是香港體育界的領袖人物。澳大相信他能帶領大學體育事務取得新的發展,提升大學的體育水平。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo