澳門大學代表與建設發展辦公室代表今(20日)在澳大新校園簽署其中一座大樓的移交管理筆錄,澳大由今日起正式管理和使用該座書院大樓,這是澳大新校園自澳門特區法律實施管轄生效後第一座通過驗收的大樓。

澳大新校園於上月20日依照澳門特區法律實施管轄後,承建商南粵集團建設有限公司繼續進行收尾工作,澳門特區政府也積極協調各有關部門加緊按照澳門的法律和條規進行驗收。

經過一個月的努力,新校園首座大樓書院第12座的消防系統、走火通道、滅火設備,以及各項功能均符合標準並通過驗收,澳大代表與建設辦代表於今天在新校園簽署大樓移交管理筆錄,將該座書院大樓交予澳大以進行有關後續工作,同時亦代表澳大由今日起正式管理和使用該座書院大樓。澳大期望在九月初前完成研究生宿舍的兩座大樓的驗收,以便安排首批學生進入新校園住宿,至於其餘大樓將會在未來陸續完成驗收。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo