澳門大學傳播系獲邀與多間世界知名學府合辦國際傳播學會議,師生遠赴牛津大學參會,與來自各地的傳播學權威專家交流和分享研究成果。

是次為傳播學屆最權威年會——國際傳播學會(ICA)年會的一個活動,包括中國與新互聯網世界及中國互聯網研究會議(CIRC11) ) 兩個研討會。由牛津大學牛津互聯網研究所主辦,其它合作機構包括牛津大學路透新聞學研究所(RISJ)、南加州大學安納伯格傳播與新聞學院、賓夕法尼亞大學安納伯格傳播學院全球傳播研究中心、上海交通大學全球傳播研究所及新加坡南洋理工大學互聯網研究中心、澳大傳播系等。

ICA年會是傳播學領域最有名的會議,本次年會首次以中國互聯網研究為題進行了專場論壇,吸引了世界有關中國互聯網研究的諸多專家參與。澳大傳播系主任孟甘霖、副主任吳玫帶領六名碩士研究生與會,並參與了兩場圓桌討論和三場論文演講。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo