一年一度全國最高水平的大學生攀岩賽事“第十一屆全國大學生攀岩錦標賽”於7月25至29日在上海東華大學舉行,吸引了超過三百名來自中國內地、香港及澳門的大學攀岩選手參賽。澳門大學是次派出十名攀岩好手參賽,在比賽中獲取兩亞軍的佳績。

澳大已連續十年派隊參賽。為了準備賽事,澳大攀岩隊隊員在數月前已積極訓練,並曾到東華大學進行一星期的集訓。教練張健智表示,澳大攀岩隊今年的表現令其他大學讚嘆不已,特別是預賽時,隊員在男子抱石及難度賽均取得頭三名的好成績入決賽,唯在決賽因為少許失誤而與冠軍交臂失之。他感謝大學的長期支持,並肯定隊員在過去數月所付出的努力,期望澳大攀岩隊在下屆取得更佳的成績。

男子甲A組抱石賽中,澳大學生陸運通及羅允移分別取得亞軍及第五名;女子甲B組難度賽方面,蘇柏芝亦勇奪亞軍;許志梅則在女子甲A組難度賽中取得第四名。除在比賽發揮高水平的表現外,各參賽隊員因與其他大學的攀岩選手相處融洽、發揮良好的體育精神,獲賽會頒發“體育道德風尚獎”。參與是次賽事的澳大攀岩隊成員包括:領隊廖文威,教練張健智,隊員周還、陸運通、羅允移、黃志宏、李炳權、許志梅、沈灼灼、王昳星、謝雅欣及蘇柏芝。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。