澳門大學龍舟隊於6月30日在“第十二屆香港龍舟短途賽”上成功衛冕大專組冠軍,澳大龍舟隊已是連續五年在該項賽事的大專組比賽中奪冠,同時也是繼最近 “澳門國際龍舟賽” 及 “廣州國際龍舟邀請賽”後的第三個冠軍獎項,揚威省港澳。

香港龍舟短途賽是香港龍舟比賽的年度盛事之一,本屆賽事分為“大專組-中龍”及“公開組-小龍”兩個組別,有來自澳門、香港等14支大專隊伍和24支公開隊伍參賽。澳大龍舟隊一共派出了28名隊員參加大專組和公開組兩組別的賽事,在經過初賽、決賽幾輪的激烈比拼後,澳大龍舟隊在大專組中力壓群雄,奪得冠軍,實現五年冠的佳績。

澳大龍舟隊頻頻獲奬,有賴隊員間的信任與合作。教練蔣文偉表示,本年奪得佳績,全靠隊員們勤奮練習,團結一致地向目標前進。他感謝隊員們所付出的汗水與淚水,成績讓隊員們知道努力不會白費。教練助理楊皓也對一班前隊員及前教練的經驗傳承,和大學職員的長期配合與支持表示感謝,他將會繼續以勝不驕、敗不餒的精神,將澳大龍舟推向更前、走得更遠。

澳大龍舟隊是一支全學生的龍舟校隊,隊員們在訓練中慢慢磨合,除了鍛練出好體魄外,也培養了深厚的情誼。近年,澳大龍舟隊積極參與外地比賽,成績穩步上揚,在港、澳龍舟界已建立一定認受性,曾前往交流和比賽的國家和地區包括,廣洲、香港、台北、高雄、北京和俄羅斯等。

澳大龍舟隊下一個目標瞄準了九月在澳門舉行的中秋本地賽。隊長羅敬晞表示,澳大龍舟隊將會利用暑假積極備戰,全力以赴,期望能再度旗開得勝。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(85383974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo