【校園記者盛惠怡報導】澳門大學的學生公關大使在炎炎夏日舉辦了“PRSA翻滾盛夏運動會暨校園歷險”活動,並邀請校園記者一同參加,旨在增進友誼的同時建立團隊合作的精神、培養組織活動的能力。

是次活動主要分為兩部分,包括大型體育競技活動“PRSA翻滾盛夏”運動會及校園定向比賽“Check Point GOGOGO”。運動會包括“搶攻遊戲”、“團隊接力賽”、“躲避球”、“決戰一分鐘”及“拔河”五個項目,學生全情投入,拼勁十足,吶喊歡呼聲更此起彼落。有參與者表示,這些項目需要每個人通力合作,大家必須有良好的默契才能有機會獲勝,是次活動讓學生之間的團隊精神得以盡情發揮。

稍作休息後,緊接著進行的是緊張刺激的“Check Point GOGOGO”。該活動以定向比賽的形式進行,參加者需分組並在指定時間內完成大會委派的指定任務。主辦單位希望,是次活動能增進學生對校園及導賞方面的知識,而安排在晚上進行則是為了訓練其耐力與意志。最後,活動在一片笑聲與汗水中結束,不少學生表示意猶未盡,盼能再舉辦此類活動,加深成員間的了解和默契。

澳大學生公關大使成立於二○一○年,至今已培育過百位澳大學生擔任嘉賓接待、校園導賞、活動籌劃等工作;澳大校園記者則於去年成立,旨在培養學生的新聞觸角和書寫能力,透過紙筆關心校園的人和事。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(85383974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo