社會文化司司長張裕、澳大大學議庭成員及校董等一行四十多人今(廿五)日到新校園考察,實地瞭解其設施和規劃。

考察團抵達新校園後,首站參觀大學會堂,眾人一邊參觀一邊聽取總承建商代表的介紹。隨後還參觀大學圖書館、河底隧道等,各人熱烈討論新校園的建築特色、規劃佈局等,不少人認為建築與大學的理念一致,同時能夠體現包容、互動、平等和開放的特點。其中,校董會第一副主席李沛霖表示,是次考察讓整個大學校董會和議庭成員對澳大新校園有全面的瞭解,他認為新校園環境寬敞、佈局適宜,可解決現校“有校無園"的問題。

澳大議庭成員施綺蓮則表示,首次考察時還是空地一片,是次親睹新校園之大,令她眼前一亮,寄語學生要珍惜、利用此良好的學習環境和設施,更好地發揮所長。澳大學生會理事長陳嘉敏表示,新校園的面貌與期望相近,期待新校園帶來的機遇。

考察澳大新校園的成員還包括:社會文化司司長辦公室主任張素梅,辦公室顧問丘曼玲、林韻妮、陳日鴻、Luisa Maria Leião Loureiro Costa Ferreira;澳大議庭成員周禮杲、黃景強、劉藝良、區秉光、鄺達財、徐銘;校董會成員謝志偉、林金城、高錦輝、崔世平、區宗傑、梁慶庭、黃顯輝、蘇朝暉代表何絲雅、梁勵、趙偉、何順文、黎日隆、黎寧、葛萬金等。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或鄧小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。